ПриложениеСтраница 1
Приложение 1
Содержание витамина С в некоторых овощах, плодах и ягодах (на 100 г съедобной части продукта): [3]
Продукт |
Содержание витамина, мг |
Продукт |
Содержание витамина, мг |
Свекла |
10 |
Капуста белокочанная |
45 |
Морковь |
5 |
Шиповник (сухой) |
1200 |
Груша |
5 |
Черная смородина |
200 |
Айва |
23 |
Апельсины |
60 |
Персики |
10 |
Лимоны |
40 |
Гранат |
4 |
Брусника |
15 |
Черешня темноокрашенная |
15 |
Клюква |
15 |
Малина |
25 |
Черноплодная рябина |
15 |
Земляника |
60 |
Крыжовник |
30 |
Вишня |
15 |
Щавель |
43 |
Слива |
10 |
Шпинат |
55 |
Виноград (черный) |
6 |
Укроп |
100 |
Яблоки зимние |
16 |
Петрушка (зелень) |
150 |
Картофель |
20 |
Сельдерей (зелень) |
38 |
Приложение 2.
Математическая обработка.
Вычисление содержания танина в различных сортах чая.
Таблица 2.
Содержание танина в различных сортах чая
Сорта чая |
Количество танина, % |
Х ср | ||
1 |
2 |
3 | ||
мате |
3,7 |
3,6 |
3,8 |
3,7 |
зеленый |
2,5 |
2,5 |
2,4 |
2,4 |
черный |
5,4 |
5,5 |
5,6 |
5,5 |
белый |
7,5 |
7,6 |
7,6 |
7,57 |
красный |
2,1 |
2,3 |
2,3 |
2,2 |
Другие статьи:
Нервная система
Нервная система достигает у млекопитающих по сравнению с другими позвоночными совершенства. Она обеспечивает тонкое приспособление к постоянно меняющимся условиям среды, точное согласование работы всех органов, очень интенсивный обмен вещ ...
Белки
Из всех органических веществ в клетке ведущая роль принадлежит белкам. Белки — это полимеры, их составными единицами (мономерами) являются аминокислоты. На долю белков в клетке приходится 50—80% сухой массы. Молекулярная масса белков огро ...
Разложение гемицеллюлоз
Гемицеллюлозы – полисахариды, сахара и уроновые кислоты – присутствуют во всех растительных тканях. Ксилан, относящийся к гемицеллюлозам, – полимер ксилозы, занимает по количеству в растениях второе место после целлюлозы. В древесине хвой ...