Структура белков. Компоненты белков и соединяющие их химические связиСтраница 2
Другие статьи:
Химический состав
плодов и овощей
Плоды и овощи ценят за содержание крахмала и небольшого количества сахара - источник витаминов и минералов. Жира практически нет (0,5%) кроме орехов, белок до 1% и много воды, энергетическая ценность невысокая за счет воды.
Бобовые культ ...
Понятие о флавоноидах
Термин «флавоноиды» произошел от латинского «flavus» — желтый, так как первые выделенные из растений флавоноиды имели желтую окраску.
Флавоноиды - наиболее многочисленная группа водорастворимых природных фенольных соединений, гетероцикли ...
Этапы становления
биологии. Традиционный
этап. Идея эволюции живой природы
Идея эволюции живой природы возникла в Новое время как противопоставление креационизму (от лат. «Созидание») – учению о сотворении мира богом из ничего и неизменности созданного творцом мира. Креацианизм как мировоззрение сложился в эпоху ...