Заключение
Исходя из проведенного анализа, мы приходим к выводу, что Шимановское общество охотников и рыболовов обладает достаточным охотничье-трофейным потенциалом для развития на его территории трофейного дела и зарабатывания хозяйством дополнительных средств, для укрепления и развития его материальной базы. Важно подчеркнуть, что успешное ведение трофейного производства может быть обеспечено только в хорошо организованном хозяйстве. К такому можно отнести хозяйство, в котором есть наличие материально-сырьевых ресурсов, оптимальное использование рабочего времени для воспроизводства этих ресурсов и их переработки, доступность этих ресурсов в угодьях, наличия должного контроля по использованию данных ресурсов, а так же наличие квалифицированных специалистов-таксидермистов и рациональное использование их рабочего времени.
Интересно, что в музейных коллекциях четко прослеживается зависимость сохранности экспонатов от времени их создания. Наилучшим образом сохранились коллекции начала века. Значительно хуже обстоит дело с коллекциями, изготовленными в 50–60 годы. И в особо неудовлетворительном состоянии находятся материалы, изготовленные в последнее десятилетие. Как правило, срок их музейной жизни колеблется от двух до пяти лет. Это – одно из следствий того, что в последние годы на поприще таксидермии работает немало случайных, нередко недобросовестно относящихся к своим обязанностям людей, не имеющих к тому же профессиональной подготовки.
Решение проблемы мы видим в воссоздании утраченной школы таксидермии и разработке на ее базе современных научно обоснованных методов фиксации, консервации, хранения, и реставрации различных типов природных объектов. Именно на основе такого подхода может быть решен вопрос о подготовке высококвалифицированных кадров препараторов-таксидермистов, способных создавать вновь только высококачественный, максимально долго сохраняющийся естественнонаучный национальный фонд.
Работа, предложенная нами, бесспорно носит актуальный характер хотя бы потому, что нами предложена идея одного из составляющих звеньев направления в работе любого механизма на любом уровне функционирования любого масштаба охотничьего хозяйства, где одной из форм выживания предлагается создание цеха-мастерской по изготовлению, а точнее по переработке вторичного сырья животного происхождения.
Любое из охотничьих хозяйств не только в Амурской области, но и в России имеет потенциальный запас сырья, которым до сегодняшнего дня не все хозяйства разумно распоряжаются. Не секрет, что это сырье, о котором идет речь, на сегодняшний день используется в хозяйствах на 5 – 10% от деятельности промысла в хозяйствах.
Приобретая сырье для промышленной переработки именно по такому профилю хозяйство, а точнее цех-мастерская, затрат как таковых не несет, а если они и есть, то незначительные, и в большинстве случаев осуществляются попутно с промыслом или за счет промысла.
Эффективность такого производства как таксидермия – очевидна и востребована, особенно в наши дни, когда не только у нас в Амурской области, но и по всей России охота приобретает трофейное направление.
Немаловажно подчеркнуть, что сроки окупаемости такого производства начиная с этапов создания мастерской – весьма незначительная.
Практически невозможно встретить в наши дни производство с подобными показателями рентабельности, которая является более 100%.
Другие статьи:
Интерлейкин-4 и гамма-интерферон при хроническом остеомиелите
Остеомиелит – гнойное воспаление костного мозга, распространяющееся на близлежащие ткани. Возникает в результате заражения организма бактериями гноеродной природы на фоне сниженной иммунной реактивности.
Результаты многочисленных клинико ...
Внутренняя (цитоплазматическая) мембрана бактерий
Внутренняя (цитоплазматическая) мембрана бактерий
по структуре сходна с внутренними мембранами хлоропластов и митохондрий. В ней локализованы ферменты дыхательной цепи, окислительного фосфорилирования, активного транспорта; ферменты, уча ...
у-Глутамилтранспептидаза
В последние годы в клинической химии подобающее место заняло определение активности у-глутамилтрансферазы (ГГТ; у-глутамил-транспептидазы, КФ 2.3.2.2).
ГГТ катализирует перенос у-глутамила на аминокислоту или пептид, на другую молекулу с ...