Таволга (спирея) ниппонская
Низкий кустарник, до 1,5–2 м высоты, с плотной полушаровидной кроной. Родина – Япония.
Ветви длинные, горизонтально изогнутые, красно-коричневые, голые, пяти-ребристые. Листья на листовых побегах округло-овальные до широко обратнояйцевидных, 4,5X3 см. Они темно-зеленого цвета, до позднеё осени не меняют окраски. Цветки желтовато-белые, мелкие, собраны в многоцветковые щитки выпуклой, почти полушаровидной формы до 3–5 см в диаметре. Широкие в нижней части побега, они постепенно суживаются к вершине его.
Начинают цвести с 4–5 лет. Цветение в июне до 20 дней. Очень декоративна во время цветения. Зимостойка. Светолюбива. Среднезасухоустойчива, хорошо растёт на супесчаных и суглинистых почвах. Очень декоративна в период цветения своей компактной формой кроны.
Размножается семенами и укоренением зелёных черенков. Выращивается в питомнике 3–5 лет.
Применяется в одиночных, групповых посадках, для обрамления цветников, в низких не стригущихся живых изгородях.
Другие статьи:
Обсуждение результатов исследования
В основе развития ишемии мозга лежит нарушение кровообращения. В связи с этим первостепенное значение приобретает изучение биохимических процессов, лежащих в основе вазомоторных реакций, возникающих в ответ на церебральную ишемию.
Многоч ...
Вкусовые рецепторные клетки
Вкусовые рецепторные клетки являются волосковыми нейроэпителиальными клетками, расположенными во вкусовых сосочках на поверхности языка. Как и обонятельные рецепторы, вкусовые клетки регенерируют на протяжении жизни. В отличие от обонятел ...
Homo georgicus
Homo georgicus. Еще одна сенсационная находка последних лет. Найден в Дманиси (Грузия) в 2001 г., описан в 2002 г (главный автор - Давид Лордкипанидзе). Возраст 1,8 млн. лет. Это самая древняя находка гоминид (и людей) за пределами Африки ...