Введение
Йонн Миллер и Евгения Скотт из США и Шинии Окамото из Японии представили в журнале Science отчет, в котором они привели результаты анализа данных, накопившихся за последние 20 лет опросов населения разных стран, в которых изучалось отношение людей к теории эволюции. Известно, что это одна из проблем по которым мнения разделяются особенно резко.
Анализ данных позволил получить ошеломляющую картину. США – самая передовая страна мира. Там совершаются многие из важнейших научных открытий современности, в том числе в области генетики и биологии. Тем не менее, за последние 20 лет число американцев, принимающих тезис, что человек произошел от обезьяны, упал с 45 до 40%, правда число отрицающих теорию эволюции тоже уменьшилось – с 48 до 39%. После 20 лет ожесточенных общественных споров доля американцев, согласных с теорией эволюции оказалась меньше, чем доля таких людей во всех европейских странах и в Японии. Например, в Исландии, Дании, Швеции и Франции с теорией эволюции согласны 80% опрашиваемых. В достаточно религиозных Испании, Германии, Португалии, Австрии и Словакии доля эволюционистов всё ещё выше 60%.
В чем же дело?
Другие статьи:
Изменение некоторых показателей естественной резистентности пчел под
действием лимонника китайского
Биостимулирующую роль настойки лимонника китайского на организм пчёл оценивал по антибиотической активности желез кишечника (подглоточной, грудной, средней и задней). Результаты исследования отражены в (табл. 2), в зависимости от времени ...
Рост грибов на каучуке
Aspergillus versicolor. Через неделю обнаруживается рост с нормальными, но редкими конидиальными головками. Через 3 недели рост усилился лишь незначительно. После удаления мицелия черная резина в местах роста имела серый цвет.
Aspergillu ...
Солома, как объект исследования
Объектом исследования является солома. Для эксперимента бралась доброкачественная солома, без постороннего запаха гнили, плесени, примесей земли, вредных и ядовитых трав. Цвет ярко желтый, желто – коричневый. Солома нарезана до 1 – 1,5 са ...