Мы не представляем себе жизнь без окружающих нас животных и растений. Они дают нам все продукты питания, из них делается одежда, обувь, жилище, обстановка. Они создают всю красоту природы.

Но мы не видим огромный мир микроскопических существ, невидимых тружеников природы – микроорганизмов. Чаще всего мы вспоминаем о них тогда, когда появляются когда-либо инфекционные заболевания или когда выбрасываем заплесневелые, испорченные. С неприятным запахом продукты.

Микроорганизмы являются самыми древнейшими представителями жизни на нашей планете. С деятельностью микроорганизмов связано происхождение многих полезных ископаемых – торфа, каменного угля, нефти. Они принимали и принимают участие в создании одних и разрушении других горных пород.

Хотя человек с давних пор используют жизнедеятельность микроорганизмов для своих целей, и борется с заразными болезнями, о широком распространении микроорганизмов стало известно только с развитием микробиологии – науки о морфологии. Физиологии и биохимии микроорганизмов.

В настоящее время мы не только не сомневаемся в том, что многие полезные для нас процессы, вызываемые микробами, но и управляем этими процессами, используя их в нашей повседневной хозяйственной жизнедеятельности.

Академик В.Л. Омелянский справедливо отмечал, что ни один образованный человек не может в настоящее время обойтись баз знания основ микробиологии, ибо без них немыслимо знакомство с природой и управляющими ей законами.

Цель нашей работы заключалось в том насколько это возможно в условиях школы, где и какие микроорганизмы встречаются и влияют на наличие микроорганизмов гигиенические навыки. И поставили задачу: могут ли микроорганизмы встречаться на необычных для них средах.


Другие статьи:

Места обитания
Совы расселены по всему свету, от экватора до холодных северных стран, их можно найти везде: и на морском берегу, и в горах, и в пустыне, и в степи, и даже в городах. Большая часть сов держится в лесах или в лесистых местностях, и только ...

Разрушение грибами текстиля и сходных изделий
Шерсть, лен, хлопок, кожа, как и практически все прочие материалы растительного и животного происхождения, могут ферментативно разрушаться грибами. Чаше всего это аскомицет Chaetomium globosum (Sphaeriales), Myrothecium, Trichoderma и мно ...

Молекулярные основы эволюции (белки, нуклеиновые кислоты, первичный и вторичный генетический коды)
Белки, высокомолекулярные природные полимеры, построенные из остатков аминокислот, соединенных амидной (пептидной) связью – СО–NH– Каждый белок. характеризуется специфической аминокислотной последовательностью и индивидуальной пространств ...