Результаты исследования уровня гамма-интерферона в сыворотке крови у больных с хроническим остеомиелитом

Информация » Исследование уровня цитокинов у больных с гнойно-воспалительными заболеваниями » Результаты исследования уровня гамма-интерферона в сыворотке крови у больных с хроническим остеомиелитом

Результаты исследования уровня гамма-интерферона в сыворотке крови у больных с хроническим остеомиелитом приведены на рис. 11 и табл. 2 (Приложение 2).

Согласно полученным результатам достоверное повышение уровня ИФНγ‚ по сравнению с контрольной группой‚ отмечалось как у больных с повышенными‚ так и нормальными значениями общего иммуноглобулина Е.

Концентрация гамма-интерферона у больных с высокими значениями общего иммуноглобулина Е (выше 150 МЕ/мл) превышала показатели контрольной группы в 3,5 раза (р<0,05). Концентрация гамма-интерферона у больных с нормальными значениями сывороточного иммуноглобулина Е (до 130 МЕ/мл) превышала показатели контрольной группы в 3 раза (р<0,05). Полученные результаты свидетельствуют о вовлечении гамма-интерферона в формирование иммунного ответа при развитии хронического остеомиелита. Однако‚ эти изменения не зависели от показателей общего иммуноглобулина Е в обследуемой группе больных с хроническим остеомиелитом.


Другие статьи:

Характеристика водоисточника
Воды реки Селенги относятся к группе кальция гидрокарбонатного класса вод по классификации О. А. Алекина – НСО3 > Са2+ + Mg2+. Минерализация воды от 100 до 200 мг/л. Воды р. Селенги формируются в условиях гористых ландшафтов Северной ...

Место человека в системе животного мира
Общие принципы строения организма человека заложены в период, когда сформировался генетический код и возникла первая клетка, т.е. миллиарды лет назад. В генах человека содержится часть генофонда древних рыб, первых хордовых, беспозвоночны ...

Биосинтез углеводов, ферменты углеводного обмена. Различия между ассимиляционным и запасным крахмалом
В растениях в процессе фотосинтеза образуются не только фосфорные эфиры сахаров или простые сахара, но и более сложные формы углеводов — сахароза, крахмал, клетчатка. Распад сложных форм углеводов до простых протекает тоже очень быстро. Э ...