Заключение
Такова общая теоретическая ситуация разработки проблемы антропогенеза на сегодняшний день. Не все в ней до конца выяснено и объяснено, не во всем ученые согласны между собой. Но в этом нет ничего удивительного, ибо мы имеем дело с венцом творения природы – человеком. Важно подчеркнуть следующее: в науке можно считать доказанным тот факт, что человек – это продукт естественного развития природы. Своими корнями он уходит в биосферу Земли и является ее законнорожденным дитем.
[1] Концепции современного естествознания: Учебник для вузов / Под ред. Проф. В.Н. Лавриненко, проф. В.П. Ратникова. – 3-е изд., перераб. и доп – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.С. 235.
[2] Найдыш В.М. Концепции современного естествознания: Учебник. – Изд.3-е, перераб. и доп. – М.: Альфа-М; ИНФРА-М, 2007.С.602.
[3] Тейяр де Шарден П. Феномен человека. – М.: Наука, 1987. С.151.
[4] Там же.
[5] Левотин Р. Человеческая индивидуальность: наследственность и среда. – М.: Прогресс, 1993. С.193.
Другие статьи:
Выбор среды суспендирования
Объективных критериев для выбора той или иной среды суспендирования при гомогенизации не существует. Некоторые рекомендации можно почерпнуть из литературы, однако окончательный выбор всегда зависит от результатов предварительных опытов с ...
Снятие промеров
Сразу после отстрела животного, предназначенного для изготовления чучела, до наступления трупного окоченения, рулеткой или мерной лентой необходимо произвести следующие измерения:
Когда закончено снятие промеров, желательно сделать конту ...
Воздухоносные пути
Нос и полость носа служат проводящими каналами для воздуха, в которых он нагревается, увлажняется и фильтруется. В полости носа заключены также обонятельные рецепторы.
Рис. 5
Наружная часть носа образована треугольным костно-хрящевым ...