Цинк
Цинк входит в состав ферментов, обеспечивающих течение окислительно-восстановительных реакций. При длительном недостатке цинка в пище замедляется рост, снижается функция половых желез и гипофиза, снижается иммунитет, замедляется заживление ран. Суточная потребность в цинке составляет 10-15 мг. Больше всего его в мясе птицы и скота, говяжьей печени, фасоли, горохе, кукурузе.
Другие статьи:
Пищеварение в желудке
Пищеварительными функциями желудка являются:
· депонирование химуса (сохранение для переработки содержимого желудка);
· механическая и химическая переработка поступающей пищи;
· эвакуация химуса в кишечник.
Экскреторная функция желудк ...
IL-10
Интерлейкин-12 (ультрачувствит.) ...
Гладкая мышечная ткань.
Эта ткань образована из мезенхимы. Структурной единицей этой ткани является гладкомышечная клетка. Она имеет вытянутую веретенообразную форму и покрыта клеточной оболочкой. Эти клетки плотно прилегают друг к другу, образуя слои и группы, ...