Цинк входит в состав ферментов, обеспечивающих течение окислительно-восстановительных реакций. При длительном недостатке цинка в пище замедляется рост, снижается функция половых желез и гипофиза, снижается иммунитет, замедляется заживление ран. Суточная потребность в цинке составляет 10-15 мг. Больше всего его в мясе птицы и скота, говяжьей печени, фасоли, горохе, кукурузе.


Другие статьи:

Пищеварение в желудке
Пищеварительными функциями желудка являются: · депонирование химуса (сохранение для переработки содержимого желудка); · механическая и химическая переработка поступающей пищи; · эвакуация химуса в кишечник. Экскреторная функция желудк ...

IL-10
Интерлейкин-12 (ультрачувствит.) ...

Гладкая мышечная ткань.
Эта ткань образована из мезенхимы. Структурной единицей этой ткани является гладкомышечная клетка. Она имеет вытянутую веретенообразную форму и покрыта клеточной оболочкой. Эти клетки плотно прилегают друг к другу, образуя слои и группы, ...