Классификация белковСтраница 2
В результате соединения нескольких белковых макромолекул, обладающих третичной структурой, в сложный комплекс формируется четвертичная структура белка. Примером таких сложных белков является гемоглобин, состоящий из четырех макромолекул.
Другие статьи:
Принципы регуляции процессов пищеварения
Деятельность пищеварительной системы регулируется нервными и гуморальными механизмами.
Сокоотделение пищеварительных желез осуществляется условно-рефлекторно и безусловно-рефлекторно. Такие влияния особенно выражены в верхней части пищев ...
Молекулярные рецепторы для глутамата и чили
Свободный глутамат встречается во многих продуктах, включая мясо, сыр и некоторые овощи, и используется как пищевая приправа в форме глутамата натрия (ГН). Вкус глутамата передается G-протеин-сопряженным метаботропным глутаматным рецептор ...
Сосна кедровая корейская
Сосна корейская это крупное хвойное дерево с густой, конусовидной кронной, сизовато-зеленого цвета. Появляется она еще в третичный период. Дерево имеет несколько вершин, хвоя собрана в пучках по 5, имеет длину до 20 см и 1-2 мм шириной, т ...