Представители семейства бобовых как источники биофлавоноидов
- Введение
- Понятие о флавоноидах
- Биологическая роль флавоноидов
- Биологическая функция флавоноидов
- Важные источники растительных флавоноидов
- Представители семейства Fabaceae как источники биофлаваноидов. Астрагал серпоплодный - Astragalus falcatus L
- Стальник полевой - Ononis arvensis L.
- Софора японская - Sophora japonica L.
- Фасоль обыкновенная – Phaseolus vulgaris L.
- Заключение
Другие статьи:
Разложение лигнина
Грибы – почти единственные разрушители лигнина. Способность грибов осуществлять глубокое разрушение лигнина представляет собой уникальное явление.
Лигнин – наиболее распространенное в природе полимерное циклическое соединение. В наибольш ...
Нарушение симметрии как источник самоорганизации
Взаимосвязь симметрии и асимметрии рассматривается современной наукой в различных аспектах, охватывающих саморазвитие материи на всех ее структурных уровнях. Так современное синергетическое видение эволюции Вселенной основано на идее о т. ...
Определение влияния компонентов чая на антиоксидантную активность
Количество витамина С в лимоне обыкновенном определяют по методике.
В экстракт чая каждого из сортов добавить 2 мл сока лимона, определить содержание витамина С. Через 1 час находят содержание аскорбиновой кислоты в каждом из сортов. Сра ...