Значение плодов и ягод как продуктов питания
- Значение плодов и ягод как продуктов питания
- Рост и развитие надземной части плодовых растений в течении периода вегетации
- Ускоренный способ выращивания саженцев плодовых культур в Сибири
- Противоэрозионные мероприятия в садах на склонах
- Защита плодовых и ягодных растений от вредителей и болезней
- Биологические особенности и технология возделывания вишни спелой (выбор участка в саду, посадка, уход за молодыми и плодоносящими насаждениями, уборка урожая)
Другие статьи:
Изменчивость вирусов при пассажах на культуре клеток.
Культура клеток – одна из наиболее применяемых методов для изменения вирулентности и других свойств вирусов. Широкое использование этого способа дало возможность получать наследственно измененные варианты вирусов и селекционировать их из ...
Кровеносная система
Кровь заключена в систему трубок, в которых она благодаря работе сердца как "нагнетающего насоса" находится в непрерывном движении.
Кровеносные сосуды делятся на артерии, артериолы, капилляры, венулы и вены. По артериям кровь т ...
Понятие «алкалоиды» и их функции
Алкалоиды
– это азотсодержащие гетероциклические основания, обладающие сильной и специфической биологической активностью. Хорошо растворяются в воде. Содержание алкалоидов в растениях, как правило, невелико – от следов до нескольких проц ...