Уровень вещества Р и активность ферментов обмена регуляторных пептидов в сыворотке крови спортсменов при физической работе
- Введение
- Вещество Р
- Ферменты обмена регуляторных пептидов
- Карбоксипептидаза N
- Пептидилдипептидаза А
- Лейцинаминопептидаза
- Механизм адаптации к физической работе. Роль регуляторных пептидов
- Материалы исследования
- Методы исследования. Моделирование физической работы
- Метод определения концентрации вещества P
- Метод определения активности КПN
- Метод определения активности ангиотензинпревращающего фермента
- Метод определения активности лейцинаминопептидазы
- Результаты исследования и их обуждение
- Выводы
Другие статьи:
Желудок
Из пищевода пища попадает в желудок. Желудок - напоминающий по внешнему виду реторту, растяжимый орган, который является частью пищеварительного тракта и располагается между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой. С пищеводом он соединяетс ...
Рыбы, наиболее часто встретившиеся за время исследования
ПЛОТВА
— Rutilus
rutilus
(Linne)
Плотва (сорога) широко распространена и многочисленна во многих реках области. Эта рыба относится к числу экологически пластичных видов с малой пищевой избирательностью, избегая мест с быстрым течением. ...
Начальные этапы эволюции жизни
В позднем архее (более 3,5 млрд. лет назад) на дне небольших водоемов или мелководных, теплых и богатых питательными веществами морей возникла жизнь в виде мельчайших примитивных существ - протобионтов, которые питались готовыми органичес ...